Ein neuer Tag ist auf dem Sprung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vorüber ist die Geisterstunde,
ein neuer Tag ist auf dem Sprung.
Gelassen zieht er seine Runde.
Er stresst sich nicht, er ist noch jung.

Kein graues Haar, denn seine Sorgen,
sind voll entspannt, kaum ausgeprägt.
Sie kommen erst am frühen Morgen,
an Nerven wird noch nicht gesägt.

Es dämmert und die Vögel singen.
Bald wird es Licht in Berg und Tal.
Und was er vorhat, wird gelingen.
Er kennt sich aus beim ersten Mal.

Man wird ihn durch die Gegend hetzen.
Und Rücksichtnahme, streng tabu.
Karossen werden sich 'verletzen'.
Und keiner greift zum Samthandschuh.

Der neue Tag ist auf den Beinen.
"Mach schneller!" ruft der Affenzahn.
Er gönnt sich nicht die Zeit zum Weinen.
Die Hektik wirft ihn aus der Bahn.

Informationen zum Gedicht: Ein neuer Tag ist auf dem Sprung

784 mal gelesen
20.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige