ZEITENWENDE

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
So mancher hat sie schon beschwor'n
Ein 'New Age' sich auserkor'n
Der 'Wassermann' sollte es richten
Und uns're Menschheit neu belichten

Bewusster sollte alles werden
Gerechter, friedvoller auf Erden
Vernetzung, Mystik, Schöpferkraft
Und Schluss mit patriarchaler Macht

Die "Freiheit" steht auf dem Panier
Ja, viel davon ist bereits hier
Doch eines war nicht s o bewusst:
Dass man die Freiheit schützen muss

Man kann sie auch wieder verlier'n
Wenn uns die falschen Leut regier'n
Wenn's bösen Nachbarn nicht gefällt
Wenn Fanatismus packt die Welt

Die "gold'ne Zeit", die gibt's nur j e t z t
Wo man das Leben liebt und schätzt
Den Kaffee früh, das Bett zur Nacht
Wo man sich hat, man weint und lacht

Informationen zum Gedicht: ZEITENWENDE

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige