Zeit war damals schon Geld

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
mit nem Esel wär`s danach gewesen,
viele"Glasen"wohl, nach Acht Uhr




Es kam geritten da, irgendwann,
nicht auf nem Esel, einem Pferd,
wie`s sich gehört, ein Edelmann,
ja, hatte damals Keinen gestört.


Heut will man natürlich wissen,
wann genau, kenn doch die Leser.
Ja, Uhren tat man halt vermissen,
damals, aber man kannt "Gläser".


Ja, zumindest da, auf hoher See,
nehmen wir halt mal dieses Maß.
Und dunkel war es ja schon eh,
also später, hat schon mal was.


Gut, werden mir mal ganz genau,
wann man geritten halt da kam,
als Edelmann, mit"Pferdeunterbau",
was man lieber als den Esel nahm.


Natürlich eher, man war ja schnelle,
und Zeit war Geld schon, wie gesacht.
So`n Esel wär nur eine "Hemmschwelle".
"Drei Glasen"warn`s und noch vor"Acht".

Informationen zum Gedicht: Zeit war damals schon Geld

756 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige