Real BaWü

Ein Gedicht von Monika Mohr
Real BaWü

Ich kannte einen tollen Verein,
der von Sieg zu Sieg geeilt -
seine Spielkunst ; ästhetisch und fein,
ist lang` an der Spitze verweilt!

Dann kam eine neue Führung,
„Reformieren“ auf die Brust geschrieben -
Und bei jeder gegnerischen Berührung,
ist man gefallen und liegen geblieben!

Titel konnte man so nicht mehr feiern,
orientierte man sich doch an den Schwachen -
Fürth als Vorbild, nicht mehr Bayern,
zu spät kam das große Erwachen!

Längst ist Real Ba-Wü abgestiegen,
muss in unteren Regionen darben -
Gemeinschaftsschulen niemals siegen,
waren „grün-rot“ die falschen Farben?

Informationen zum Gedicht: Real BaWü

875 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
11.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige