Zeit für Tränen

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Habe ich jetzt Zeit für Tränen,
soll ich es wirklich erwähnen?
Ja vielleicht, oder auch mal sehen,
der Schmerz wird nicht von alleine vergehen.

Wann ist es eigentlich Zeit zu weinen,
ab wann dürfen Tränen erscheinen?
Erst wenn die Trauer dein Sein befällt,
oder wenn der Schmerz dich nicht mehr hält?

Tränen sollten nicht unterdrückt werden,
denn es gibt nur größere Beschwerden.
Versuche nicht die Traurigkeit zu unterdrücken,
versuch dich nicht mit einem Lächeln zu schmücken.

Laß deinen Schmerz von Traurigkeit raus
und verkriech dich nicht wie ´ne Maus.
Laß deinen Kummer ruhig freien Lauf
und nimm die vielen Tränen auch in Kauf.

Vielen ist es unangenehm vor anderen zu weinen,
aber laß es zu, sie dürfen ruhig erscheinen,
egal wo du auch gerade bist,
überwinde einfach diese List
und fange an zu weinen,
wenn dir gerade danach ist.

© Claudia Behrndt, 16.01.2007

Informationen zum Gedicht: Zeit für Tränen

1.952 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige