Zeit

Ein Gedicht von Viola Otto
Die Zeit gleicht einem Strom,
die von Stromschnellen getrieben.
Ein ewiges Auf und Nieder und
gewaltige Wellen machen Angst,
drohen uns zu verschlingen,
reißen in die Tiefe
oder treiben uns
zu unbekanntem Ziel.

Der ewige Kampf
gegen Ruhelosigkeit
lässt kaum Zeit zum Atem holen.
Wir schwimmen mit dem Strom,
um nicht zu ertrinken.
Doch am Ufer der Langeweile
erweckt ihr Schweigen
meiner Seele Gänsehaut.

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Zeit

664 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige