Du lebst dein Leben (1)

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du lebst dein Leben, glaubst an dich,
nimmst Anteil an den schönen Dingen.
Die Liebe lässt dich nicht im Stich,
das wird dir die Erfüllung bringen.

Es läuft nichts schief, die Seele lacht.
Mit allem bist du hoch zufrieden.
Kein Kummer, der dir Sorgen macht,
du hast dich für das Glück entschieden.

Erst bleibst du dir dann andren treu
und innig fühlst du dich verbunden.
Du zeigst dich offen, ohne Scheu,
das 'glücklich sein' hast du gefunden.

Vom neuen Tag wirst du verwöhnt
und seine Sorgfalt stellt die Weichen.
Die Stunden werden dir verschönt,
und Ziele lassen sich erreichen.

Du lebst dein Leben, nimmst dir Zeit,
um dich und andre zu verstehen.
Und oft gibt es Gelegenheit,
den Wundern auf den Grund zu gehen.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Du lebst dein Leben (1)

119 mal gelesen
16.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige