Zauberhaftes lila Blümchen !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Liebes Veilchen im Garten,
musstest so lange warten,
auf Regen,der nun endlich kam,
zu lange schien die Sonne warm.

Blühst wieder auf,
dein Köpfchen hing schon traurig
herunter,
bist nun wieder schön und munter.

Streckst dein Köpfchen
dem Himmel entgegen,
weil der Regen für dich war ein Segen.

Du zauberhaftes lila Blümchen,
mit dem wunderbaren Duft.
Ich wollte dich pflücken,
doch ich nachdenken musst.

Ließ dich stehen mit Bedacht,
damit jeder an Dir Freude hat.
Wenn du hast dann ausgeblüht,
legst dich zur Ruhe nieder.
Kommst du im nächsten
Frühling wieder.

Lila ist nicht meine Lieblingsfarbe,
doch an Veilchen,ich sie
gerne habe.
Sie passt so gut zu dir,
dass es dich gibt danke ich hier.

Informationen zum Gedicht: Zauberhaftes lila Blümchen !!

3.913 mal gelesen
1
07.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige