Zauber einer Tulpe

Ein Gedicht von Anke Dummann
Zuerst bin ich bescheiden und ganz klein.
Dann aber erstrahle ich in den
prächtigsten Farben und
die schönste wird immer Lila sein.
Bin ich mal traurig, dann brauche ich viel Wasser.
Der Kummer ist dann nur noch
ganz klein.
Ihr könnt mich überall verschenken.
Selbst in eine Hochzeit pass ich
noch rein.
Meine größte Konkurrentin ist
die Rose , will sie doch immer am Schönsten sein.
Ich kann auch nicht stechen.
Und werde niemals gemein.
Denn ich bleibe immer bescheiden und Klein.

Informationen zum Gedicht: Zauber einer Tulpe

7.085 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige