40

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Liebes Geburtstagskind!

Nun endlich hast du's auch geschafft,
was wir vor Jahren schon gerafft!

40 sein, das ist nicht schwer,
40plus dagegen sehr!

Ab 40 da,
da denkt man oft,
ja da schau dir die Dreißger an,
beinah so alt wie ich?
oh Mann!

Aber alles halb so schlimm,
denn wenn dich jetzt mal
jemand frägt, wie alt du bist?
Dann sagst du einfach so wie's ist:
Fühl mich wie dreißig, schön und fit!
In Gedanken sowie zwanzig,
in Natura noch nicht mal ranzig.
Kein bisschen faltig, nicht geliftet,
einfach nur wunderbar und schön.
So soll's dir mit vierzig gehn!

Informationen zum Gedicht: 40

6.736 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige