Zartfühlende Herzen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zartfühlende Herzen

Nur zartfühlende Herzen können ergründen,
Ob ein Gegenüber von der Begegnung besonnt,
Wird sich beim Du stets behutsam einfinden
Und erforschen, was in den Blicken wohnt.

Kein wahres Beginnen fängt mit Eigenem an,
Es sucht dieses gern im Gemüt des Andern,
Will sehen, was es dort finden kann
Und wo des Fremden Wünsche hinwandern.

Zartfühlende Herzen sehen nicht nur sich,
Zuerst kommt immer das Gegenüber,
Sieht von sich ab, sieht mich und Dich
Und stülpt der Liebe keine Kappen über.

Es geht nicht um Tarnung, Verbergen,
Immer lebt auf die ehrbare Offenheit,
Denn Liebe will sich nicht verzwergen,
Ist sie doch höchste Form der Freiheit.




©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Zartfühlende Herzen

155 mal gelesen
17.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige