Drei Rittergeschichten

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kuno, ein Ritter von Format

bittet nen Medicus um Rat,
der geht ihm einfühlsam zur Hand
beleuchtet seiner Seele Land,
der Ritter packt seine Lanze,
es bahnt sich an ne Romanze.

Eindeutig zweideutig

Ein Frauenzimmer aus Salzgitter
macht Avancen, Kuno, dem Ritter,
er geht darauf ein,
doch beim Stelldichein
zeigt sich, die Holde ist ein Zwitter.

Verkorkste Hochzeitsnacht

Burgfräulein Ida aus dem Ruhrpott
vermählt sich mit Ritter Lanzeflott,
die Hochzeitsnacht naht
er ist nicht auf Draht,
armer Tropf erntet Häme und Spott.

Informationen zum Gedicht: Drei Rittergeschichten

53 mal gelesen
06.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige