Wunschzettel an Heiligabend

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wunschzettel an Heiligabend

Mit dem Blick zu Schaf und Stall
Neben unserem Weihnachtsbaum
Seh' ich meinen Kindheitstraum:
Sterne leuchten ohne Zahl!

Wollen wir die Welt verwöhnen
Und mit Frieden Freiheit schaffen,
Abbauen Vernichtungswaffen,
Unser Leben nicht versöhnen?

Lasst uns ablegen, was stört:
Cyberängste, Mobbingwelten,
Lasst die Freude weiter gelten,
Mit der man Herzen betört.

Wo soll denn der Friede sein,
Wenn nicht in den eigenen Herzen,
Im Lichte der Weihnachtskerzen –
Bleiben wir damit allein?

Ja, wir müssen uns anstrengen,
Dass die Menschlichkeit ergrüne,
Der Friede sich mit uns versühne,
Wir uns nicht mit Hass behängen.

Deshalb werft den sanften Blick
Heute endlich auf die Krippe
Und riskiert die Friedenslippe,
Dann wird Friede Daseinsglück.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wunschzettel an Heiligabend

106 mal gelesen
24.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige