Ich wünsche mir ein Jesuskind

Ein Gedicht von Farbensucher
Weihnachtsstimmung:
Für wen ist es die Erfüllung
alljährlicher Sehnsuchtsstimmung?

Man sich besinnt?
Auf was? Auf das, was uns erfüllt?
Der Glaube an das Jesuskind?

Ist das ein Scherz?
Volle Regale und Kommerz
füllen weihnachtlich unser Herz!

Getrennt und weit
schon längst von der Besinnlichkeit,
erleben wir den Stress der Zeit

für ein Geschenk,
das keiner will, wie ein Getränk,
das nur für kurze Zeit verdrängt,

was man ersehnt:
Dass man an jemanden sich lehnt,
der auch die Liebe mal erwähnt,

der mehr uns gibt,
als dass er nimmt und nimmt und nimmt -
Ich wünsche mir ein Jesuskind!

Informationen zum Gedicht: Ich wünsche mir ein Jesuskind

203 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige