Wunschberuf II (Optimismus)

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Es begann mit einem Praktikum in einem Zoo.
Darüber war ich natürlich froh.
Ich wollte schon immer etwas mit Tieren machen.
Diese Arbeit beinhaltet tausende Sachen.

Es war wirklich eine sinnvolle Tätigkeit.
Zum Aufsteigen findet man da auch sicher eine Möglichkeit.
Mir wurde sogar angeboten nach dem Praktikum weiter zu machen.
Wenn dies geklappt hätte, hätte ich gut lachen.

Ja, so stelle ich mir das vor,
doch ich bin bekannt für fabrizieren von einem Eigentor.
Ich hatte schon mal diesbezüglich eine Ausbildung.
Nein, es war wirklich nicht nur eine Einbildung.

Ein falscher Umgang, Drogensumpf und kein Bock auf Arbeit.
Ja es war schon so weit
aber jetzt bin ich wirklich zu allem bereit.

Ich habe einen Job gefunden, der mir einen Haufen Spaß macht.
Bei der Arbeit wird viel gelacht.
Mein Arbeitsleben kann jetzt beginnen.
Wenn es mir mal wieder schlecht geht, werde ich mich schnell besinnen,
das ich noch einige Freunde habe.
Sogar meinen Boss sehe ich in diesem Stabe.

Ich werde nie wieder mich fallen lassen.
Ich will ja nicht, das meine Freunde mich hassen.
Mit viel Optimismus schaue ich jetzt nach vorn.
Ich werde jetzt bezwingen jeden Sturm.

Informationen zum Gedicht: Wunschberuf II (Optimismus)

2.634 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Forester) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige