Festhalten - loslassen

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Festhalten ist genauso schwer,
als wenn´s ein Ganztagsauftrag wär.
Stets musst du prüfen, zählen, wachen,
sind sie noch da, die vielen Sachen?
Was muss ich lagern, stapeln, schichten?
Wo muss ich einen Zaun errichten?
….Loslassen ist so herrlich leicht,
als wenn ein schwerer Albtraum weicht,
du wieder lachen kannst und spielen
mit Kindern, Plänen und Gefühlen.
Schluss mit Erwerben und Besitzen
und Angst um Dinge, die nichts nützen.
....Was ist dir wichtiger: Erwerben, festhalten, sammeln, besitzen,
oder: Loslassen können, verzichten, sich trennen, teilen?
Silesio

Informationen zum Gedicht: Festhalten - loslassen

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige