WunderWorte

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
Klare helle WunderWorte sind
im Traum zu mir gekommen
als Geschenk, dass ich sie horte,
haben mir den Schlaf genommen,

hindern mich am trägen Dösen,
wollen Freude mir bereiten
und mir sanft die Zunge lösen,
bringen Glanz aus fernen Zeiten,

eure Weisheit lässt mich staunen,
sollt euch über mich ergießen,
ihr dürft zärtlich mich umraunen,
Sprache kann nun wieder fließen,

Stimme war mir eingerostet,
Mut war mir im Frust zerronnen,
nun hab ich von euch gekostet
und zu schreiben gleich begonnen,

loben will ich euch nun schmeichelnd,
will auch flehentlich euch bitten,
sollt mich samtig seidig streichelnd
hüten vor den falschen Schritten,

bis zum Ende mich beglücken,
steht mir bei mit eurem Segen, helft,
die Sicht zurecht zu rücken,
bleibt mir treu auf schweren Wegen.

© M.M.

Informationen zum Gedicht: WunderWorte

106 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
19.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige