Wunderschönes Mallorca

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Endlich saßen wir im Flieger,
aufgeregt und hoffnungsvoll.
Nach Mallorca ging‘s hinüber,
wo es wunderschön sein soll.

Auf den Alpen lag der Schnee
und glich weißem Zuckerguss.
Danach entdeckten wir die See.
Königsblau fast bis zum Schluss.

Um die Insel zog sich prächtig
ein türkis leuchtendes Band.
Denn die Sonne schien schon mächtig
auf die Küste mit dem Strand.

Oleander wuchsen hier und da,
verbreiteten einen süßlichen Duft.
Den Palmen kamen wir so nah,
magischer Zauber lag in der Luft.

Menschen lächelten sich zu,
schlenderten glücklich am Meer entlang.
Dankbar gönnten sie sich Ruh‘
zwischen Sand und Wellenklang.

In uns erwachte die Leichtigkeit,
bei all der Schönheit dort.
Schnell vergaßen wir Alltag und Leid.
Drum wollten wir nie wieder fort.

Copyright ©️ 2023 by Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Wunderschönes Mallorca

120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige