Lebens-Dusche

Ein Gedicht von Anita Namer
Am Morgen unter der Dusche
dachte ich:
Wie schön ist es, alles "ab-zu-waschen" .
Das Wasser reinigt, nimmt alles mit
und ich bin wieder sauber und frisch.

Dann kam mir der Gedanke:
Wie schön wäre es
könnte man hin und wieder
auch Gedanken und Gefühle einfach "fließen lassen",
ab-waschen.

Wo kämen sie hin?
Was wäre ich ohne sie?
Ganz neu?

NEIN

all das, was mich ausmacht,
meine Gedanken, meine Gefühle
mein Schmerz, mein Leid
meine Freude, meine Liebe:
Ich möchte es nicht abwaschen.

Ich möchte es zu mir nehmen,
ganz zu mir,
denn das
BIN ICH !!!

© Anita Namer

Informationen zum Gedicht: Lebens-Dusche

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige