Wunderbarer Sonnenschein

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Lieber, wunderbarer Sonnenschein,
leuchte in mein Arbeitszimmer rein,
durchs große Fenster wünsch ich mir
wärmende Sonnenstrahlen von dir!

Dass mein Arbeitstag gelingen kann,
die Arbeiten ziehen mich in den Bann,
Menschen sich gern freundlich zeigen,
die sich fortan in die Schlange reihen.

Mein Herz mit dir vor Wonne lacht,
wenn abends die Arbeit ist gemacht,
ich den Schlüssel leg ins Fach hinein
und mit dir gehen kann freudig heim.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Wunderbarer Sonnenschein

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige