Würde

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Würds frei mir stehn in ein paar Stunden,
die ganze Welt mal zu umrunden,
würd ichs tun?so frag ich mich,
ich glaube schon ganz sicherlich.

Dürft einmal tun das was ich will,
müßt Rechenschaft ich nicht ablegen,
so dächte ich im Innern still,
hätte ich wohl nichts dagegen.

Und ich wär Reich hät keine sorgen,
und aller schönstes Wetter wäre Morgen,
und das ich immer Glücklich bin,
so Träume ich oft vor mich hin.

Informationen zum Gedicht: Würde

5.788 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige