Unsere Altersmacken !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Warum ich dich liebe?
Weil Gott uns zusammen fügte,
doch im Alter,ist auch mal Sand im Getriebe.

Ständig schließe ich Schubladen,die halb offen stehen,
ich weiß,es war aus Versehen.

In deinen neuen Hosen,liegst du auf der Couch,
die Schuhe ziehst du beim Heimkommen nicht mehr aus.
Der Schlüssel steckt noch an der Tür,
den ich stillschweigend ziehe raus.

Vieles fällt dir aus der Hand,
doch dies ALLES, bringt mich nicht um den Verstand.

Denn auch ich bekomme immer mehr Altersmacken,
mache den Herd nicht aus nach dem Backen,
der Rauchmelder geht an,du erschrickst,
möchtest die Feuerwehr rufen dann.

Suchst das Telefon,ich ließ es liegen im Bad,
nun haben wir den Salat.
Keiner mehr dran,als du es gefunden irgendwann.

Doch Alzheimer ist es nicht,
jeder erkennt noch,wer der Andere ist.

Ja,ja,das Alter ist nun bei uns da,
wir begrüßen es mit Hurra,
solange wir noch sind zusammen,müssen wir um nichts bangen.

Denn was sich nicht geändert hat,ist unsere Liebe,
bei ihr ist kein Sand im Getriebe.

Und über die dummen Sachen,die wir heu´t manchmal machen,
können wir nur lachen.

Dieses Lachen hält uns jung,
auch wenn vergangen,der Jugend Schwung.

Informationen zum Gedicht: Unsere Altersmacken !

3.675 mal gelesen
-
05.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige