Wortfenster

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich den Sekundenzeiger meiner
Uhr beobachtet
Und ich dachte mir:
Die Wahrheit ist nicht das,
was wir unter Macht verstehen.
Die Wahrheit ist nicht das,
was wir unter Reichtum verstehen.
Die Wahrheit ist nicht das,
was wir unter Wissen verstehen.
Die Wahrheit ist die Zeit!
Und wer versucht eine Sekunde fest zu halten.
Der begreift so etwas von dem,
was die Wahrheit sein könnte!

Heute habe ich den Sonnenaufgang am
Fenster beobachtet.
Und ich dachte mir:
Das Leben ist nicht das,
was wir unter Geist verstehen.
Das Leben ist nicht das,
as wir unter Sprache verstehen.
Das Leben ist nicht das,
was wir unter Kunst verstehen.
Das Leben ist das Licht.
Und wer versucht die Welt neu zu sehen.
Der begreift so etwas von dem,
was das Leben sein könnte

Heute habe ich den ganzen Tag,
nur in der Wohnung verbracht.
Und so nachgedacht.
Über die Welt,
die immer neu entdeckt werden will.
Über das Leben,
das immer etwas neues sagen kann.
Über den Mensch,
der immer besser weiß was zählt.
Über das gute Leben!
Das Wissen, mit dem ich nie aufgeben muss.
Die Zeit, die nicht einfach so kommt.
Und einfach so geht.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Wortfenster

1.040 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige