Am Strand

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Einige sagen mir: „Es ist nur Leben!“ Also lebe!
Kümmere Dich um nichts. Lass die Dinge geschehen.
Sei still und gehorche. Mach was sie wollen. Und,
Du hast Frieden. Aber dann, wird mir eines Tages
alles gleichgültig. Und, ich kümmere mich auch
nicht mehr um die Blume, am Fenster. Und sie
verdorrt. Und sie stirbt. Und am Ende, stirbt dann
auch alles in mir. Deswegen, werde ich mich um
diese Blume kümmern. Und, sehen das sie lebt.
Und, dass auch in mir, alles am Leben bleibt. Und,
ich werde sagen was ich denke. Und, ich werde
Leben was ich kann. Und, ich werde dazu
gehören. Und das Leben sein!

Einige sagen mir: „Es ist nur Leben!“ Also, gehe
einfach, den Weg, von Dir. Genieße was Du siehst.
Und, nimm was Du kriegen kannst. Denke nicht
soviel nach. Denn, das Leben, ist eben wie es ist.
Und, nichts kann das ändern. Aber dann, ist mir
eines Tages alles egal. Und ich kümmere mich
auch nicht mehr um Freunde. Und bin allein. Ohne
etwas gutes. Und, nichts ist mehr wichtig: „Was
ich lebe! Wie ich denke!“ Deswegen, werde ich
mich um das Leben kümmern. Und weiter Freunde
haben. Und ich werde leben! Und, ich werde
,das Beste, erleben. Und die Welt ist auf meiner
Seite. Und das Leben ist mir!

Einige sagen mir: „Es ist nur Leben!“ Aber ich
weiß es besser. Denn es ist eine Blume, um die ich
mich kümmern muss. Denn es sind Freunde, um
die ich mich kümmern muss. Und nichts ist
gleichgültig. Und alles ist wichtig. Und alles
ist interessant. Und alles ist spannend. Und alles
hat einen Sinn. Und alles geht weiter. Die Blume
ist immer schön. Die Freunde sind immer ein
Gewinn. Und, das Leben ist immer wahr. Mit
jedem Tag erzählt es neues. Mit jedem Tag zeigt
es neues. Mit jedem Tag gibt es neues. Mit einem
Wort! Mit einem Blick. Mit einem Schritt. Und
es gehört mir. Und ich gehöre dazu! Ich lebe!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Am Strand

806 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige