wolkenschieber

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Himmel grau
kaum Wolkenlücken.
Ich möchte dieses Grau zerpflücken.
Weiß nur nicht wie genau.

Die Himmelsleiter hab´ ich nicht,
wär´auch nicht schwindelfrei.
Ich überleg mir allerlei
bis jemand zu mir spricht:

„ Ach gräm` dich nicht du Erdenzwerg.
Träum nicht von der Unmöglichkeit.
Der Himmel ist für dich zu weit,
stiegst du auch auf den höchsten Berg!

Die Arbeit übernehm´ ich schon,
ich blas das Grau beiseiten
den Weg der Sonne zu bereiten.“
So sprach der Wind mit leisem Ton.

Informationen zum Gedicht: wolkenschieber

112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige