Sommermorgen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wenn der Tau die Blumen tränkt
Der Erde neues Leben schenkt
Die rote Morgensonne lacht
Dann ist ein Sommertag erwacht

Die Vögel zwitschern wunderschön
Rot-gold'ne Wolken sind zu seh'n
Im Osten dort am Himmelszelt
Mit Licht erfüllt ist jetzt die Welt

Aus Süden warme Wind weh'n
Jetzt barfuß durch den den Garten geh'n
Es riecht nach Rosen und Jasmin
Und Flieder und Kastanien blüh'n

Das ist die schönste Jahreszeit
Denn bis zum Winter ist es weit
Ich wünsche, diese Zeit blieb steh'n
Dann würd' der Sommer nie vergeh'n

Informationen zum Gedicht: Sommermorgen

289 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige