Wolfshund und Ameisenbär

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Sträucher im Walde, die stehen sehr dicht,
zwei Tiere, die sehn sich, doch kennen sich nicht.
"Nun, kannst du mir sagen, mein Freund, wer du bist?"
"Bin Wolfshund, du weißt sicher nicht was das ist:

Ich bin eine Kreuzung - das ist ganz gesund -
Mein Dad ist ein Wolf, Mam ein weiblicher Hund, -
da sagen die Menschen auch Hündin dazu.
Jetzt sag mir, mein Guter, und was bist denn du?"

"Ja," sagte der and're "ich komm von weit her.
man nennt mich zu Hause den Ameisenbär."
"O mei", sagt der Wolfshund, "wie kann denn das gehn?
Die Zeugung von dir hätt' ich gerne gesehn!"

Informationen zum Gedicht: Wolfshund und Ameisenbär

1.672 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige