geh doch nur in Urlaub man

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Man kann`s drehen, wenden wie man will
doch am Besten ist wohl, man ist still.
Denn man sagt ja, es ist Jeder zwar,
zu ersetzen, ist wohl doch nicht wahr!

Nun zumindest war`s wohl hier der Fall,
denn wenn er sein Urlaub hat genossen,
hing ein Schild da an der Eingangshall.
Betrieb bis auf Weiteres, ja, geschlossen!

So was gibt`s anscheinend wirklich noch,
aus welchem Grund sei mal dahingestellt,
er wird wirklich gut bezahlt, doch doch,
leidergottes halt nur mit “irdischem“ Geld!

Ja, sogar der Chef kniet vor ihm nieder,
er scheint so etwas wie ein Gott zu sein!
Fragte eben ihn: “Sie kommen doch wieder?"
Und er: “Klar, lass Euch doch nicht allein!"

Informationen zum Gedicht: geh doch nur in Urlaub man

1.846 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige