Was ist da verstopft?

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Was ist da wohl verstopft,
wo es sonst so reich getropft,
hat gesprudelt, ist geflossen,
hat sich mehr und mehr ergossen?

Stetig Tropfen höhlt den Stein,
anders wird es wohl nicht sein!

Geschah auch nem großen Meister dies,
dass die Muse ihn verließ,
ob er dann auf Hoffnung baute,
dass zu Ende bald die Flaute?

Dem Genie passiert das nicht,
er ist ständig in der Pflicht!

Es sind die Themen ausgegangen,
nach Poesie ist kein Verlangen.
Braucht die Seele einmal Ruhe,
will, dass ich was andres tue?

Es müssen Emotionen her,
sonst gelingt kein Reim mir mehr….

Schluss nun bald mit dem Gedümpel,
Poesie war doch mein Leben,
nehm zur Hand nun einen Pümpel,
um die Leitung freizugeben.

Informationen zum Gedicht: Was ist da verstopft?

1.003 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige