Wofür?

Ein Gedicht von Anita Namer
Wofür?

Du sagtest zu mir:
„Du wolltest hierher…
Erinnere dich daran!"
"Wofür bist du gekommen?“

Ja, wofür war ich gekommen?

„Hmm…“
„Ich weiß es nicht?“

Eins weiß ich:
Alles fühlt sich anders an,
ganz anders,
wenn ich davon ausgehe,
dass ich tatsächlich hier sein wollte.

Was hatte ich vor?
Wofür bin ich gekommen?
Ist es eine große Aufgabe?
Habe ich etwas mitgebracht?
Ist das überhaupt herauszufinden?

Ich weiß es nicht.
Was ich bis jetzt weiß, ist….
Es ist zu spüren, in jedem Augenblick,
in dem ich meinem "wofür" nahe komme.....
Es fühlt sich gut an,
mein Herz hüpft vor Freude,
es geschieht alles so,
als füge es sich von selbst ineinander...

Vielleicht
sind es diese kleinen Augenblicke,
wofür ich gekommen bin?

Vielleicht
bin ich gekommen,
um dir mein Lächeln zu schenken,
oder um eins von dir geschenkt zu bekommen?
Um dir meine Hand zu reichen,
oder um eine Hand von dir gereicht zu bekommen?
Um dir zuzuhören,
oder um dir etwas zu erzählen?
Um etwas Leckeres zu kochen,
oder von dir etwas Leckeres serviert zu bekommen?
Um einfach ich zu sein…
oder um zu erleben, wer du bist?

Du sagst, ich wollte hierher….
Du fragst: Wofür bist du gekommen?

So genau – weiß ich es auch jetzt nicht….
Eins weiß ich jedoch:
Jeder Augenblick
schenkt mir die Chance
dem nahe zu kommen
was mein
„wofür“ ausmacht.

© A. Namer
Die Frage, wofür wir in diese Welt gekommen sind, stellen wir uns wohl immer wieder. Vielleicht gibt es auch keine spezielle Aufgabe? Wie ist es, wenn uns direkt jemand fragen würde? Gäbe es eine Antwort?

Informationen zum Gedicht: Wofür?

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige