Wo Recht ...

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Wo Recht zu Unrecht wird,
wird Widerstand zur Pflicht.
Oft ist es leider nicht ganz so;
mehr ist’s oftmals nicht.

,,Wenn eine eine Lüge tut,
dann kann man was erzählen.“
Wozu sagt man, wozu den dann,
denn mit dem Wahren quälen.

Wo Recht sich dreht und Lüge wirkt,
wirkt Mensch nicht mehr Gerecht.
Das ist nicht allein nur ganz falsch,
das ist auch Abgrundschlecht.

Wenn nicht gestanden falsches Wort,
ist’s Lüge obendrein.
Und das ist Mist, es hält oft lang,
kann Hartnäckig meist sein.

Wo Recht nicht mehr verteidigt,
wo Wort nicht gilt vereidigt.
Da ist dann der - der Teufel los,
der Ärger wächst - wird riesengroß.

Wenn dann sie nicht gestanden wird,
dann von des schlechten der geirrt.
Dann ist die Unwahrheit in Folge unermesslich;
Lügen sind`s grässlich.

Informationen zum Gedicht: Wo Recht ...

53 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige