Herbstzeit-Lose

Ein Gedicht von Greta Hennen
Auf dem Jahrmarkt des Lebens
sucht so lang er vergebens
für sein Glück jene Lose
Hoffnung greift in die Dose

Sie hat ihn häufig betrogen
mehr als ein Taktlos gezogen
tat ihm kein Glückslos zuschieben
So ist er brotlos geblieben

Selbst für den Schuss einer Rose
fand er nie seine Lose
Und es wickelt ganz ein
am Ende sein Sein -

und dann wieder aus -
ja dann kam heraus:
Sein Ich ausnahmslos
als Niete ganz groß.

In Stein nun getrieben
ist ihm ein Trostlos geblieben

(c) Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Herbstzeit-Lose

282 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Greta Hennen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige