Wissenschaft löst keine Problem

Ein Gedicht von Rainer Theil
Wissenschaft löst keine Problem

Wissenschaft - löst keine Problem – sondern erschafft viel mehr
Erfindungen – erleichtern weniger – als sie erschweren
Erkenntnisse – befreien weniger – als sie bedrücken
Reden – sollen klären - verwirren aber mehr
Lügen – helfen weniger - als sie verbauen
Hören – soll informieren – wenn man es versteht
Schreiben - soll informieren - nicht verwirren
Lesen – soll das Denken regen – nicht den Schlaf
Waffen – sollen schützen – zerstören aber immer mehr
Medien – sollen leiten – aber nicht steuern

Ich hör auf jetzt hier Aufzuzählen
es gibt noch viel mehr, das ohne Ende

Der Mensch folgt einem Zwang
Bis zu seinem Ende

Dem Untergang

EnTR 25.04.2016

Informationen zum Gedicht: Wissenschaft löst keine Problem

358 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige