Leben leben

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Die Zeiger meiner Lebensuhr,
der steht auf Heiterkeit.
Von Trübsinn, Leid ist keine Spur -
ich bin im Herzen weit.

Und steht der Zeiger mal auf Abend,
dann freu ich mich daran.
Dunkelheit ist auch so labend,
macht man ein Lichtlein an.

Es dreht der Zeiger Stück um Stück,
um meines Uhrherzwerk.
Doch kenn ich ja den Spiegeltrick,
mein Herz ist ja ein Berg.

Fährmann wird mich noch nicht rufen,
für Reise auf den Fluss.
Denn ich fühle mich berufen,
zu geben mir Genuss.

Informationen zum Gedicht: Leben leben

1.412 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige