Wir wollen das Leben rocken 2021-12

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Macht euch auf die Socken,
auch wenn es steil bergab geht, im Ganzen,
so wollen wir doch aus der Reihe tanzen.
Vom Sozialchaos haben wir die Nase voll,
früher hatten wir ein Leben, das war toll.

Wir wollen das Leben wieder rocken,
egal ob mit bunten oder gestopften Socken.

Macht euch auf die Socken,
erinnert euch noch einmal an des Lebens Sinn,
es ist zwar 12:05 Uhr, aber noch ist nicht alles hin.
Mit Corona gaben uns die Halbgötter ein Zeichen,
offene Rechnungen muss man nun mal begleichen.

Zur Zeit dürfen wir in Meck Pomm gar nichts rocken,
weder mit bunten und auch nicht in gestopften Socken.

Macht euch auf die Socken
Reißt endlich Falschem die Maske vom Gesicht,
Humanismus, Ehrlichkeit und Offenheit als Pflicht.
Da könnten alle leben, wie Herr Bolle mit seiner Maus,
als freie Menschen, ohne Hunger im privaten Haus,

So könnten wir mit Freunden wieder richtig rocken
und diesmal sogar mit grell bunten, heilen Socken.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Wir wollen das Leben rocken 2021-12

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige