Glück

Ein Gedicht von Lisi Mary
Da sitze ich und denke mir
was soll der ganze Scheiß nur hier?
Für was lern ich den ganzen Tag
wenn ich es doch gar nicht mag?

Nur für Arbeit im spätren Leben
muss ich jetzt so vieles geben
damit ich ne gute Zukunft hab
gibt es keinen freien Tag.

Man ist nur einmal jung im Leben,
wieso muss ich so vieles geben?
Für eine Zukunft, die ich nicht mag?
Was soll das? - wie ich mich immer frag.

Ich will mein Leben selbst angehen
und nicht die Schule täglich sehen
Und ich weiß du denkst: Warum bist du noch hier?
Wie alle wünsch ich "Glücklichsein" mir.

Und das bekommt man heute nur
wenn man es auch hat, das Abitur.
Denn Glück ist heute nur noch möglich
mit viel Geld, dann wirst du fröhlich.

Viel Geld gibt es nur dann verpasst
wenn du den richtigen Job auch hast.
Und durch das Geld wird man dann froh
auch wenn du meinst, dem ist nicht so.

Nur dadurch kannst du existieren,
sonst würdest du ja auch krepieren,
Ohne Nahrung wirst du sterben
und das kann man nur mit Geld erwerben.

Hungerst und Durstest du also schon,
ist das wohl nicht des Glückes Lohn.
Also lern ich wohl weiter, Tag für Tag,
auch wenn ich es überhaupt nicht mag.

Informationen zum Gedicht: Glück

506 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige