Wir sind alle nur zu Besuch

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Ich war ein Junge, du warst ein Mädchen.
wir wurden geboren als Teil des Rädchens.
Dieses Welträdchen ist der eigentliche Fluch,
denn wir sind alle hier nur zu Besuch.

Das Rädchen drehte um einen Zahn,
du wurdest Frau, ich wurde Mann.
Ich schenke dir den Lebenssaft
und du gibst unseren Kindern Kraft.

Wenn das Rädchen weiterdreht,
einer von den Eltern geht.
Dafür kriegen wir nun Enkelkinder
alles Mut- und Freude-Finder.

Beim nächsten Schritt vom Rädchen
reißt so manches Lebensfädchen.
Die einen kommen, die andern gehen,
das Weltenrädchen bleibt nicht stehen.

Bis wir zwei trotz unserer Liebe
selbst zermahlt werden vom Getriebe.
Einst wird man dann von uns sagen,
„Sie besuchten uns in vergangenen Tagen.“

10.10.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Wir sind alle nur zu Besuch

1.141 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
1
10.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige