So spüre ich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
So spüre ich

So spüre ich, früh morgengeweckt,
Wie sich die Lebensgeister regen,
Wenn das Licht die Nase neckt
Und der Tag mir wird zum Segen.

Das ist schon feine Grunderfahrung,
Wenn Nachtmahre endlich gegangen
Und ich trotz meiner späten Jahrung
Noch Freude im Alter kann einfangen.

Da spüre ich, wenn die Sonne aufgeht,
Wie sehr ich sie mir doch ersehnt:
Selbst wenn man auch nicht gleich aufsteht
Wird der Körper gestreckt und gedehnt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: So spüre ich

80 mal gelesen
15.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige