Wir müssen global endlich lernen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir müssen gobal endlich lernen

Vielleicht ist es zu leicht geworden,
Einfach zu fordern, um zu erhalten
Was durchgesetzt mit harten Worten –
Doch kann da noch die Fairness walten?

Wenn dieselben stets am Werk
Mit anderen, die sich nur pelzen,
Wird Hilfe dann zum Riesenberg,
Bereitschaft dazu wird so schmelzen.

Wir müssen global endlich lernen:
Es gibt da kein Schlaraffenland,
Das sich mit Honig kann besternen,
Wenn niemand rührt dazu die Hand.

Nur wenn wir alle fest zupacken
Kann mit Arbeit Wohlstand gelingen,
Wir anziehen die Gärtnerjacken,
Um Lob dem Lebensfleiß zu singen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wir müssen global endlich lernen

80 mal gelesen
28.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige