Wir dürfen es nicht zulassen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir dürfen es nicht zulassen,
Dass Ökologie gegen Ökonomie ausgespielt wird,
Die Reichen weltweit gegen die Armen,
Nachhaltigkeit gegen Gerechtigkeit,
Sozialfrieden gegen Weltfrieden,
Mikrosicht- gegen Makrosichtweise.

Der Faktor Zeit ist unumkehrbar,
Er verzeiht uns keine Verschleppung,
Kein Zaudern, kein Zagen, kein Wehklagen,
Keine Diskussionsmeierei in den Medien,
Nicht Rechthaberei und nicht Ignoranz,
Kein Lobbyistentum und keine Arroganz.

Wir müssen handeln, sofort,
Ohne Zeitaufschub, ohne Tricksereien,
Ohne Kleingeisterei, ohne Ängstlichkeit,
Denn Polkappen und Gletscher schmelzen
Und lassen nicht zu, dass wir hinwarten.

(c)Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Wir dürfen es nicht zulassen

153 mal gelesen
26.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige