Unbewohnbar wird die Erde sein

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Unbewohnbar wird die Erde sein

Unbewohnbar wird die Erde sein,
Wenn weiterhin wir nur urasten,
Nicht mehr bescheiden rasten,
Sondern fliehen dem Dasein.

Es ist so leicht, da wegzugehen,
Wo wir mit Dauerkrieg und Zank
Beständig treiben den Undank,
Weil wir Wüsten nicht mehr sehen.

Schon ist genug Fossiles verbrannt,
Lasst uns erneuerbar doch sparen!
Wir überleben keine Klimagefahren,
Wenn von uns Frevel nicht gebannt!

Wir alle haben es in der Hand
Luft, Wasser und Erde zu retten,
Weniger reisen, laufen in Städten –
Und kein Urwald wird mehr verbrannt!

Unbewohnbar wird die Erde sein,
Wenn wir auf ihre Kosten leben,
Uns weiterhin die Kante geben
Im Irrglauben, das wäre MEIN!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Unbewohnbar wird die Erde sein

73 mal gelesen
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige