Wir Älteren

Ein Gedicht von Horst Hesche
Das Alter ist der Herbst des Lebens
mit seinen Sonn- und Schattenseiten.
Jedweder Widerstand ist da vergebens,
möge uns das Glück begleiten!

Erschwert ist manchmal die Bewegung.
Es kostet Mühe und mehr Zeit.
Nicht mehr so fit ist jede Regung,
Konzentration und Schnelligkeit.

Doch geistig sind wir immer noch ganz rege.
Wir lachen oft, erzählen gerne.
Mit Würde gehn wir unsrer Wege
hinauf ins Himmelszelt der Sterne.

Informationen zum Gedicht: Wir Älteren

760 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
1
06.10.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige