Willst Du unsterblich werden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Willst Du unsterblich werden

Willst Du unsterblich werden,
Musst Du selbst etwas dafür tun,
Denn von sich aus allein
Fliegen Tauben nicht zum Schlund.

Willst Du unsterblich werden,
Dann halte Dich souverän bei Dir,
Meide Neidregionen und Komplexe,
Suche nach eigenem Füllhorn.

Willst Du unsterblich werden,
Dann fliehe jeglicher Missgunst,
Folge ja nicht den Defizitfahndern,
Sondern begib' Dich auf die Schatzsuche.

Willst Du unsterblich werden,
Geh' weg von Schmeichlern und Begehrenden,
Die darauf nur aus sind,
Dich vereinnahmen oder ausnehmen zu wollen.

Willst Du unsterblich werden,
Suche immer nach eigenen Pfunden,
Mit denen Du wuchern kannst:
Sie sind Dein Alleinstellungsmerkmal!

Willst Du unsterblich werden,
Stelle Dein Ego hintan
Und sorge lebenslang dafür,
Dass den Schwachen geholfen wird.

Willst Du unsterblich werden,
Schaue sehr gern nach jenen,
Die nahe bei der Göttergunst stehen,
Friede, Freude und Toleranz verbreiten.

Es wird für Dich immer einen geben,
Der bedeutender sein wird, als Du es bist.
Das sollte Dich jedoch nicht kränken,
Du gehst ja in Deinen eigenen Schuhen...



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Willst Du unsterblich werden

66 mal gelesen
14.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige