Fußabdrücke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fußabdrücke

Wir sind früher sehr viel gereist,
Wollten das mit eig'nem Erleben.
Das hat uns zusammengeschweißt,
Fernab nach Kultur zu streben.

Die Tage blieben freundlich uns,
Wenn südwärts dann zur Urlaubszeit
Wir überall seh'n Hinz und Kunz,
Neugierde zum Leben bereit.

Doch wohin wir auch immer gingen,
Blieb uns Gewissheit doch lebendig,
Dass Fußabdrücke wir einfingen,
Die unumkehrbar – und beständig!

Landschaften, die erhalten bleiben,
Die brauchen uns doch wirklich nicht:
Wo wir den Müll nicht mehr vertreiben,
Verliert die Landschaft ihr Gesicht.

Fußabdrücke bleiben allen immer,
Sind sonderbar und überflüssig,
Denn unser Leben wird so schlimmer
Und alle Anstrengung bleibt müßig.

Heut' sind wir virtuell auf Reisen,
Geschuldet auch der Pandemie
Und werden der Natur beweisen:
Den Umweltschutz lebt das Genie!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Fußabdrücke

95 mal gelesen
25.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige