Dem Manne kann geholfen werden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dem Manne kann geholfen werden

Dem Manne kann geholfen werden,
Der einer wunderbaren Frau
Mehr ist, als Grund zu Herzbeschwerden,
Kein lauter Laff', kein eitler Pfau!

Natürlich braucht er Anerkennung,
Dann bleibt der Mann der Frauen Freund,
Wenn die Verdienste durch Benennung
Sich mit der Liebeslust vereint.

Doch kann ihm das nur Hilfe sein,
Wenn er nicht ständig von sich spricht,
Nur er sich toll sieht ganz allein
Und so verliert sein Liebgesicht.

Denn bindungsfähig sind nicht Männer,
Die Einzelfratzen, die nur lechzen
Nach Anerkennung, jenem Renner,
Bei dem die Frauenseelen ächzen.

Geholfen werden kann dem Manne,
Der Zärtlichkeit mit Nähe paart,
Gern einlässt seiner Frau die Wanne
Und nicht mit Komplimenten spart.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Dem Manne kann geholfen werden

49 mal gelesen
22.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige