Willkommen im zweiten Ehe-Leben

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Unser erstes Leben
war vor der Ehekrise,
25 Jahre lang
Ruhe und Gelassenheit.
Unendliche Gemeinsamkeit.

Und dann fing es an:
Die Krise begann.
Es kamen diese Tage,
davon viele wirklich miese
und mit diesen kam die Krise.

Das hat mir gereicht.

Jetzt ist es Zeit,
dass die Krise endlich weicht.
Wir schieben sie beiseite,
werfen sie in den Müll.
Endlich wieder Ruhe und
kein gegenseitiges Gebrüll.

Was bleibt?
Wir beide und
es ist still.
Wir packen es an
und dann?
Fangen wir wieder von vorne an.
25 Jahre haben wir zusammen geschafft,
wäre doch gelacht,
wenn wir das nicht hin bekommen
und deshalb werden
die nächsten 25 Jahre
jetzt
in Angriff genommen.

Informationen zum Gedicht: Willkommen im zweiten Ehe-Leben

127 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige