wieder mal eine Hand voll

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Fünflinge"also



ein atemberaubender Mann

da lag was in der Luft

zwei Freundinnen

"Du, der Typ raubt mir den Atem, man!"
"Hey, meinst du den da vorne, echt?"
"Na sicher, geh doch mal näher ran!"
"Puuuh!""Meine Güte, du hast recht!"


teilweise ja

gefragt sein

"Macht irgendwie stolz, gefragt zu sein!"
Naja, teilweise hatte er recht damit.
Die ständige Frag:"Wo is das faule Schwein?"
Nicht nur Kollegen, auch die Arbeit litt.



wenn ein Stein vom Herzen fällt

kurz vorm "Einmachen"

"Ich zahl nicht, klar?"Er stieg in Bus.
Ein Gesicht zum Fürchten, Schultern breit.
Kein Wunder das man da zittern muss,
bis:"Hier, ne Monatskarte!"Das hat befreit.



im Prinzip ja

aber mit Klammerklausel

Er unterschrieb grad bei der Bundeswehr,
hat sich verpflichtet, gab`s aus den Händen,
das Papier, dann:"Geben se`s nochmal her!"
Setzte ne Klammer da,(nicht an Wochenenden).



Beschwerden über Beschwerden

sein Tonfall war`s

Er war auch Liftboy mal, im Nobelhotel.
Sein Ton gefiel nicht, er ging schnell.
Fuhr halt Gäste von und auf die Zimmer.
"Nu geht`s auf und ab wa?"Es ging nimmer.

Informationen zum Gedicht: wieder mal eine Hand voll

376 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige