Wie wird es weiter gehen

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Wie wird es weiter gehen, wenn mich der Tod begegnet,
wenn ich im Sarge lieg und mich der Pfarrer segnet?

Hab ich der Nachwelt soviel Wert geschenkt,
dass man mich nicht vergisst und lange an mich denkt?
Hab ich genügend Eindruck hinterlassen?
Wird man mich lieben oder hassen?

Dreht sich auch weiterhin auf dieser Welt
alles nur um Lust, Erfolg und Eigennutz und Geld?
Was wird aus meiner hinterlassenen Habe?
Gibt`s Streit deswegen schon am frischen Grabe?

Wer führt einst meinen treuen Dackel aus?
Wer pflegt den Garten, kümmert sich ums Haus`?
Wer macht die Vogelfütterung im Winter?
Wer hat ein offenes Ohr für meine Enkelkinder?

Wer singt an meiner Stelle im gemischten Chor?
Wer jubelt laut für mich wenn Deutschland schießt ein Tor?
Wird es weiter Kriege geben, oder wird es friedlich bleiben?
Wird uns der Wohlstand weiterhin in Schulden treiben?

Was macht nach meinem Tode meine Frau?
Die Antwort weiß ich nicht, sie liegt im Zukunftsgrau.
Wahrscheinlich wird es weiter gehen als hätte es mich nie gegeben - -,
deshalb will ich im Heut und Jetzt noch lange glücklich leben!!!

Halt! Einen Wunsch will ich zum Ende noch beschreiben:
„Er war ein guter Mensch!“ So möcht ich gerne in Erinnerung bleiben.

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Wie wird es weiter gehen

1.595 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.01.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige