Wie schön ist doch die Welt!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie schön ist doch die Welt!

Wie schön ist doch die Welt:
Man hört kein Lärmen mehr,
Kein Dampf macht Lungen schwer,
Die Straßen sind ruhig gestellt!

Kein Flugzeug fliegt jetzt mehr,
Im Stillstand stehen Zeiten,
Wollen uns Schutz bereiten,
Das freut gar viele sehr!

Natur erklimmt die Herzen,
Daheim sind wir, daheim,
Wieder mit den Lieben sein,
Mit ihnen spielen, scherzen.

Und keine Kondensstreifen,
Wenn wir zum Himmel blicken,
Blumen ins Auge rücken,
Wir an den Kopf uns greifen.

Wann hat es das zuletzt gegeben,
Dass Stadtzentren fast leer,
Nirgends ein Menschenheer,
So dass Bäume aufleben?


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wie schön ist doch die Welt!

54 mal gelesen
02.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige