Wie macht man es richtig?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie macht man es richtig?

Wie macht man es richtig,
Dass die Welt uns begreift,
Das Unbedeutende nichtig,
Wenn die Vernunft uns streift?

Wer nichts mehr verlangt,
Der kriegt auch nichts.
Wer nur alles verlangt
Ist ein Taugenichts!

Und wer nichts macht,
Der macht nichts falsch.
Wer zu viel macht,
Spürt Schmerzgewalt.

Wer nie etwas gibt,
Der ist ein Geizhals.
Wer sehr viel gibt
Ist es Lebens Salz.

Wer nur fährt und heizt,
Der überhitzt,
Weil er nicht geizt
Mit seinem Besitz.

Das richtige Maß
Ist das die Vernunft,
Damit ich das lass',
Was Unvernunft?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wie macht man es richtig?

55 mal gelesen
26.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige